阿德莱德吧-阿德莱德论坛-南澳华人信息网-租房-留学-工作-生活视频(Adelaide8)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

澳政府要免费发工作了!一次性帮你解决无工...

德吧博士生

政府发工作就说你要不要吧,这种天上掉馅饼的事情现在真的出现了!话说澳大利亚失业率持续上涨让很多人找不到工作,这其中就包含很多的年轻人。政府一看这情况肿么可以,坐不住了,是时候拿出点手段来了!

近期谭宝政府和零售业达成协议,在接下来的四年里,零售业将向失业青年提供多达10,000个实习机会。总理谭宝周一表示这些年轻人将在职场起步,从而获得新的高度,比如像其他人一样,拥有大公司,运营大公司,实现梦想。
总理身家咱们是比不了,但是感觉总理这话堪比一个亿的小目标,都不咋好实现啊······

政府表示,这类型的实习安排的就业岗位是新的职位,不会对现在已有职位的人造成冲击。话说政府的确是好心,能给澳洲不少闲散年轻人找点事儿干,前提是人家愿意干······但是你有木有好奇,为啥政府和零售业达成协议,没和什么餐饮业、制造业啥的~事实上主要是因为澳洲有超过120万人在零售业就业,零售业还是年轻人的第二大雇主,比零售业还吃“年轻饭”的只有医疗行业~

看样子政府还做了一些相关调查。就业部长说这个安排非常好啊,给年轻人一个机会为工作做好准备。澳大利亚零售商协会首席执行官Russel Zimmerman表示,参与这个计划的青年将获得和成功人士起步相同的机会。话说这话是没错,谁不是起于微末,但是感觉又有点不对,为啥呢?有点理想化······

很多人关心了,这个实习给钱吗?当然给了~12周的实习是不会让你白干的~政府为年轻求职者提供了每两周200澳币的补助,并且向雇主提供1000澳币的一次性补贴。

澳大利亚零售商协会首席执行官RusselZimmerman希望通过这个计划让更多人展现对零售业的热忱,让雇主接受更多的人~

但是也不是所有人都觉得这个计划很完美,工会就不是很满意,工会觉得这个计划完全没说提供就业保护的事情嘛~万一这些可怜的年轻人被骗、被坑、被糊弄肿么办???而且这个计划就像新版的奴隶制度,简直就是剥削!工党和绿党也反对这个计划,简直是totallyagree 工会的观点~

自从4月1日开始以来,已有约620名年轻人通过这个计划进行实习,有82名年轻人获得继续工作的机会。那么重点来了,这个天上掉馅饼的事情能不能轮到我们呢?看样子是够呛了~首先这个计划是有年龄限制的,只能是15-24周岁的失业青少年才能进入这个计划,其次,针对本地人······

小编想到了政府之前取消457的时候说的要给澳洲本地人更多的工作机会,要培训他们,增强他们的竞争力。看样子这个就是所谓的培训的一部分了~年龄超了,实习没戏也就算了,小编只想吐槽,那个补贴给这些青年的钱,里面肯定有我们这些“外国人”交的税······找谁说理去呢!

如您有任何移民留学等问题,可直接微信咨询!

德吧博士生

德吧博士生

德吧博士生

德吧博士生

德吧博士生

德吧博士生

德吧博士生