阿德莱德吧-阿德莱德论坛-南澳华人信息网-租房-留学-工作-生活视频(Adelaide8)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 601|回复: 6

一篇文章告诉你,【457最新改革】到底改了啥!7月1号正式...

[复制链接]

234

主题

1422

帖子

3746

积分

德吧博士生

Rank: 8Rank: 8

积分
3746
发表于 2017-7-4 09:24:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
每年的7.1号都会是一个重磅新闻频发的一天,毕竟是新财年第一天嘛,个税调整,opol卡涨价,电费上调等等诸多新政基本上都是7月1号开始实施的。那么关于移民方面的改革自然也少不了,虽然新财年的移民职业配额还没有出来,但是从7月1号开始实施的新的457雇主担保移民的新政改革却已发布正式通知,我们指南针移民留学也收到了相关邮件:
640.jpeg

首先需要澄清一下的就是,之前有过大量传闻关于矿业工程重回移民清单上的新闻,我们指南针也做出了相关报道。但是不久之后又传出矿业工程其实不能直接申请189获得PR,那这究竟是怎么一回事呢?


原来一切都是移民局挖的坑,我们所知道的移民职业清单有两个,一个是SOL,另一个是CSOL,SOL适用于申请189独立技术移民以及485签证的申请人。而CSOL适用于186,187,190,457,489等雇主担保,州政府担保,偏远地区担保这一类签证的申请人。根据移民局最新更新的MLTSSL列表,矿业工程和大学教师这些职业回到了清单上,那么就表明这些职业的申请人可以申请189来获得PR。

但是!根据移民局随后公布的IMMI 17/072: Specification of Occupations andAssessing Authorities中也更新了MLTSSL和STSOL列表,跟之前的公布的2IMMI 17/060中的列表差异非常大,这就让人看不明白了,移民局到底有多少份职业清单?
640-2.jpeg
原来是移民局针对不同的申请人制订了不同的MLTSSL列表和STSOL列表,除此之外还有一份Combined list of eligibleskilled occupations列表,这么多列表同时生效,搞得申请人也是一头雾水。

我们简单来和大家讲,矿业工程,大学教师等职业,是添加到了雇主担保的MLTSSL列表之中,想走雇主担保移民的人是可以通过这些职业获得PR,但是却不能通过独立技术移民申请PR。为了更清楚明白的了解这些列表的关系,大家可以参考以下几张图:
640-3.jpeg
640-4.jpeg
640-5.jpeg
想要看每个签证对应的list,可以复制粘贴下面的对应网址查看!


而从2017年7月1号开始,关于雇主担保签证的以下改革开始正式实施:

   1. 新的年龄政策
7月1号以后,457签证的申请人必须符合186.231(a)和187.231(a)的规定,申请人的年龄不能超过45岁。根据条例186.221(a)和187.221(a)规定的TRT stream签证申请人维持在50岁以下,直到2018年3月1号开始也将执行年龄不能超过45岁的要求:

640.png

2. 英语要求
从2017年7月1号开始,所有可以转成186签证的雇主担保签证,对于英语的要求都有所提高,雅思要求需要达到每个单科不低于6分,那就意味着,如果你想申请短期的雇主担保签证(不能转PR),可以不用达到雅思4个6,但是如果你想申请能转成PR的雇主担保签证,那么雅思4个6就无法避开了。
640-6.jpeg
3. 职业清单更改
新的职业清单在2017年7月1号以后开始正式生效。新的职业清单可分为两种,一种是能够转PR的MLTSSL职业清单,另一种是只能在澳洲工作不能转PR的短期雇主担保清单STSOL。

截止到目前为止,已经有12个专业从职业清单上完全删除,某些签证计划的清单中增加了一些过去没有的职业,短期雇主担保签证和中长期雇主担保签证的某些职业会有互换的现象。原先删除的采矿工程师这次也重回清单,不仅如此矿业工程师和大学教师这两个职业还被移到了MLTSSL清单中,那就意味着这些职业是可以获得澳洲的PR的。

而之前因为4月18号新政而不能转186的公司的CEO因为移民局的妥协现在也可以通过TemporaryResidence Transition stream转为186获得PR了。以下是原来不能通过457转PR,但现在可以转PR的职业列表(只能走雇主担保移民,不能走独立技术移民):

640-7.jpeg

4. 关于工作经验

以下12个专业,即使你是从事与职业提名相关的工作,并且在职工作,也不能免除2年以上工作经验要求,而且两年的工作经验必须得是全职与提名职业相关或类似的职业。

640-8.jpeg

以下的专业,不能适用于在澳大利亚以外的工作,那就意味着,这些工作你即使在中国工作很多年,也不适用于457签证。

640-9.jpeg
640-10.jpeg

对于某些专业也会有具体的要求,我们说一些有代表性的专业
会计师(ANZSCO221111):
会计师的工作不能够是:clerical(文员),book keeper(记账员) and accounting clerk(会计文员),必须得是会计师才行。对于雇主的要求,企业的年营业额不能低于100万澳元,同时,企业的员工不能少于5人。
税务会计师(ANZSCO 221113)
税务会计师的工作不能够是:Accounts Clerk (会计文员),Bookkeeper (记账员), Cost Clerk (成本文员)and Payroll Clerk (工资结算员 )。
更多其他职业的具体要求,欢迎免费咨询指南针的专业移民顾问,可以直接在微信上留言,也可以访问指南针官方网站:www.zhinanzhen.org,客服也会为您安排顾问咨询。

    5. 普通技术移民
从2017年7月1号起,技术移民新的打分规则将被使用,申请人的年龄必须低于45岁,这个改革涵盖了所有的General Skilled Migration  ,包括189独立技术移民签证,190 州政府担保签证,489偏远地区州政府担保移民。

640-11.jpeg

189独立技术移民签证中唯一一个新增的职业是262112 ICT securityspecialist。

关注指南针移民留学,随时掌握澳洲移民的最新动态~

如您有任何移民留学等问题,可直接微信咨询!
指南针二维码.jpg

回复

使用道具 举报

234

主题

1422

帖子

3746

积分

德吧博士生

Rank: 8Rank: 8

积分
3746
 楼主| 发表于 2017-7-5 09:37:23 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

234

主题

1422

帖子

3746

积分

德吧博士生

Rank: 8Rank: 8

积分
3746
 楼主| 发表于 2017-7-6 09:47:58 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

234

主题

1422

帖子

3746

积分

德吧博士生

Rank: 8Rank: 8

积分
3746
 楼主| 发表于 2017-7-7 09:42:25 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

234

主题

1422

帖子

3746

积分

德吧博士生

Rank: 8Rank: 8

积分
3746
 楼主| 发表于 2017-7-10 09:28:49 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

234

主题

1422

帖子

3746

积分

德吧博士生

Rank: 8Rank: 8

积分
3746
 楼主| 发表于 2017-7-11 10:00:04 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

234

主题

1422

帖子

3746

积分

德吧博士生

Rank: 8Rank: 8

积分
3746
 楼主| 发表于 2017-7-17 09:37:12 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|阿德莱德吧 ( keith@australiaeyemedia.com.au

GMT+9.5, 2017-9-23 00:52 , Processed in 0.031754 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表