移民澳洲越来越难了,你真没考虑过配偶移民吗?配偶移...

[复制链接]
查看: 234|回复: 0

205

主题

227

帖子

869

积分

德吧大学生

Rank: 4

积分
869
发表于 2018-7-25 16:32:08 | 显示全部楼层 |阅读模式




澳大利亚的配偶移民一直都是十分受关注的一条移民澳洲的途径。因为相对起耗时长,还要掌握一定技能的技术移民,它的年龄、语言能力和学历要求都大大放宽。而对比起资金需求量较大的投资移民,它也不需要申请人有大量的资金支持。而且没有漫长的等待期。

但是,正是由于配有移民的这些硬性要求较低,所以移民局在审查起来的时候会更加谨慎。 而且配偶移民签证的申请费正在逐年增加,而通过率却越来越低。



如果打算通过担保自己另一半来申请配偶签证,同时又想提升成功率的,就请跟随大师兄来一起看看这个签证的一些值得注意的地方。
担保人的担保次数限制

大家可知道在这个签证最开始的时候,是不限制担保人的担保次数的, 这样才造就了“商婚”的盛行,有澳洲身份的人几乎可以通过“商婚”来反复赚钱。

所以才有了如今的每人一生中只能担保两次配偶移民。这里需要说明的是:

1. 两次的次数限制适用于担保他人的次数,而不是被他人担保的次数。也就是说,如果自己是通过配偶移民被担保而移民澳洲的,之后你仍然有两次担保别人的机会。

2. 两次的次数限制是以配偶移民申请得到批准才算的。也就是说,无论这位申请者申请了多少次,如果配偶移民签证没有得到移民局的批准,都不会算成两次限制里面。

两次担保之间的时间间隔

许多人都知道担保配偶移民澳洲有一个5年的等待期。但具体应该从什么时候开始算,到什么时候截止呢?

这5年时间应该从上一次担保的签证申请递交日开始,到下一次担保的签证获批日为止。

因为申请这类配偶移民签证需要不短的审批时间,所以大家完全可以提前计划好,利用这段审批时间,从而加快整个签证的申请过程。

同理,如果自己是通过被担保而获得配偶签证移民澳洲的,那么同样适用这5年的等待期。计算时间的起始点也一样。


虽然移民局给出了明确的5年等待期,但天有不测风云,人有旦夕祸福。在某些特殊情况发生的时候,移民局还是很人性化的豁免了5年等待期的限制。这包括但不限于以下情况:

1.前任配偶已离世
2.前任配偶抛弃年幼的小孩
3.担保人和现任配偶、同居的关系稳定且时间较长
4.担保人和现任配偶、同居已经有了小孩子

担保人的不良记录

另外,如果担保人本身有不良的犯罪历史,包括家庭暴力与危害社区安全的“不良记录”时,会影响移民局对其担保的配偶移民签证的审核,有可能导致拒签

所以,在递交此类签证时,担保人需要向移民局提供澳洲的无犯罪记录证明,同时提供在过去10年内在逗留超过12个月的任意国家的当地无犯罪记录证明。


配偶签证看似简单,实则不然。申请时需要有经验的专业移民代理在身旁时刻替你把关。有任何关于澳洲移民的疑问请随时联系我们悉尼、墨尔本和阿德莱德三地的专业顾问团队。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则