阿德莱德吧-阿德莱德论坛-南澳华人信息网-租房-留学-工作-生活视频(Adelaide8)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

澳洲并不是只有父母移民!还有子女移民签证(visa101)!

德吧博士生

提到澳洲移民
大家肯定脱口而出的就是:技术移民,州担保,父母移民
但是你们不知道是还有一种移民是:子女移民(child visa 101)
下面小编就来给你们讲讲什么是:子女移民

是什么
子女移民也是一种获得永久居住的签证。适用于澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女。

申请人的要求
  • 要求该子女必须在十八岁以下,但孩子也可以是二十五岁以下的全日制在校生并依赖于其父母(担保人)。或者孩子是18岁(或以上)有伤残而无工作能力,则无年龄限制。
  • 有明确且关系真实的担保人,也就是孩子的父母(可以是继父母,养父母),或者父母的配偶
  • 单身

对于担保人的要求

担保人就是申请人的父母(可以是继父母,养父母),或者父母的配偶
年龄超过18岁
是合法的澳洲公民或者澳洲永居或者新西兰公民
有一定的经技术实力去保证子女在澳洲的生活开支

无犯罪记录(有良好的品格证明)

需要的时间和花费
AUD $2415起
申请时间大约为9-13个月
申请所需要的材料
申请人

申请人护照首页的复印件两份(包含本人信息页,如名字,出生年月等)
申请人的近期护照照片 2 张,请在照片背后写上姓名
申请人的出生医学证明书的公证,请附上英文翻译
申请人的户口本公证,请附上英文翻译
*如果申请人是领养的,需要提交领养证的公证书并附上英文翻译

担保人
担保人是澳大利亚公民、永久居民或作为有资格担保的新西兰公民的身份证明
担保人的近期护照照片 1 张,请在照片背后写上姓名
担保人的收入证明 - 例如担保人最近两年的税收评估证明/退税证明

申请表格详见: http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist%20101%20_Child%20Visa_%20-%20China%20-%20final_CN_.pdf

101签证可以做什么
享受澳洲的Medicare免费医疗保险
无限出入澳洲
在澳洲生活工作学习
申请澳洲公民权利
担保其他亲属的资格

注意事项
申请人必须是在境外申请

递交时担保人可以在境内或者境外

101签证有效时间:永久

澳洲移民局官网对于101签证的介绍:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/101-

如您有任何移民留学等问题,可直接微信咨询!

德吧博士生

德吧博士生

德吧博士生

德吧博士生

德吧博士生